Vie privée

Date d'entrée en vigueur de la Charte :le 1er janvier 2016

Objet de la Charte

La présente Charte de Protection des Données à Caractère Personnel (ci-après la « Charte ») explique comment la Société s'engage sur vos données personnelles. La présente Charte s’applique uniquement aux données que la Société collecte par le biais de son Site accessible à partir de tout terminal doté d'un navigateur et d'une connexion Internet. La présente Charte sera mise à jour périodiquement afin de clarifier les pratiques de la Société et de refléter la modification ou l’adoption de nouvelles règles en la matière, par exemple, lorsque la Société ajoute de nouveaux services au Site. Si la Société les modifie de manière importante, elle vous en informera par un courrier électronique (envoyé à l’adresse email précisée dans votre compte), un avis posté sur le Site ou de toute autre manière. Pour connaître la version de la présente Charte, veuillez-vous référer à la « Date d’Entrée en Vigueur » indiquée ci-dessus.

Collecte de vos données

Le Site conserve votre adresse e-mail et un mot de passe si vous vous authentifiez par le biais d'un compte ouvert sur le Site, ou votre identifiant externe si vous vous authentifiez par le biais d'un des 4 réseaux sociaux suivants: Facebook, LinkedIn, Twitter ou Google. Vous pouvez devenir "Membre Plus" en complétant votre profil avec votre date de naissance, l'adresse de votre domicile principal, votre catégorie socio-professionnelle, votre situation maritale, et le nombre d'enfants à votre charge. Seuls les Membres Plus recoivent des invitations, des enquêtes et des offres personnalisées, chaque opération créditant les comptes solidaires des Membres ciblés.

Utilisation de vos données

D'une manière générale, la Société utilise vos données pour :

  • Améliorer et personnaliser votre expérience utilisateur
  • Vous transmettre des informations en provenance des Organismes et des Sponsors avec lesquels vous êtes en contact
  • Pour organiser un sondage, une enquête, une promotion, une invitation (uniquement les Membres Plus)
  • Pour vous informer d'une levée de fonds et de votre effort en particulier
  • Pour des opérations de sécurité telles que l'oubli de votre mot de passe

Votre vie privée étant notre absolue priorité, la Société s'engage à ne pas vendre, à divulguer ou à céder vos données personnelles, sauf à un Sponsor si vous avez donné votre accord explicite à ce Sponsor, ou si la Loi applicable l’exige ou le permet, de la façon suivante :

  • en exécution d’une décision judiciaire, fiscale ou administrative, ou dans la mesure nécessaire aux fonctions d’audit, juridique et de gouvernance de l’entreprise
  • pour lutter contre la fraude ou autres activités pénalement répréhensibles, et pour protéger nos droits ou ceux de nos affiliés, partenaires commerciaux et utilisateurs
  • dans le cadre de procédures judiciaires affectant
  • en réponse à une citation à comparaître ou procédure juridique similaire, y compris des forces de police, régulateurs et tribunaux.

Sécurité

Avec son partenaire hébergeur du Site, la Société a mis en place un programme de sécurité des données, qui inclut des mesures de contrôle administratives, techniques et physiques visant à assurer une protection de vos données personnelles, notamment par le recours à des technologies de cryptage conformes aux normes du secteur.

Vos droits

En tant que Membre, vous pouvez accéder à toutes vos données personnelles, les actualiser, les modifier et les effacer, en vous connectant à votre compte ou en nous contactant à l'adresse suivante : contact@loyol.net. La mise à jour de vos données personnelles améliore les services vendus aux Adhérents pour augmenter sensiblement le montant des levées. Conformément à la loi applicable, vous pouvez (i) accéder à toute autre donnée personnelle que nous détenons à votre sujet et demander qu’elle soit mise à jour, rectifiée, effacée ou bloquée, (ii) nous demander de nous abstenir d’utiliser toute donnée personnelle que nous possédons à votre sujet, et (iii) refuser que nous créions des profils utilisateurs à propos de vous. Si vous avez des questions ou des commentaires concernant nos pratiques ou notre Charte de Protection des Données Personnelles, si vous souhaitez exercer les droits susmentionnés ou d’autres droits que vous pourriez avoir en matière de données personnelles, si vous souhaitez fermer votre compte Membre ou si vous avez d’autres questions ou requêtes, s'il vous plaît nous contacter à l’adresse suivante : LOYOL SAS La Boissière 41800 Les Hayes, France. Nous sommes à votre entière disposition pour vous aider à gérer vos données, à fermer et supprimer votre compte, mais nous ne pourrons pas effacer les informations relatives aux promesses de dons passées.

Tous les services proposés par la Société dans le cadre de sa plateforme Internet sont déclarés depuis le 1er décembre 2013 auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) sous la référence n°1724939.

Protection des données par les Tiers

La présente Charte ne concerne que la collecte, le traitement et l’utilisation de données personnelles par nos soins (y compris leur divulgation) dans le cadre de vos échanges avec le Site. D’autres sites internet, accessibles, le cas échéant, par l’intermédiaire de liens à partir du Site (tels que la procédure d'authentification via les réseaux sociaux FACEBOOK, GOOGLE, LINKEDIN ou TWITTER), peuvent disposer de leurs propres chartes et pratiques en matière de collecte, de traitement, d’utilisation et de divulgation des données personnelles. Nos Adhérents peuvent également avoir adopté leurs propres chartes sur la protection des données personnelles. Nous vous encourageons à vous référer aux chartes sur la protection des données personnelles mises en place par nos Adhérents avant de participer à une offre ou une promotion commerciale.

Usage de Cookies

Le Site utilise des cookies et des technologies similaires afin de vous reconnaître tout au long de l'utilisation des Services proposés sur le Site, afin d'améliorer votre expérience, afin d'accroître votre sécurité, et afin de mesurer l'utilisation et la pertinence de nos Services. Vous pouvez avoir accès aux cookies que nous avons implémenté par le biais des utilitaires de votre navigateur, rubrique cookies. En ouvrant un compte sur le Site, vous comprenez l'intérêt et acceptez l'usage des cookies dans le strict respect des règles décrites dans cette Charte.